이것저것
냄비에 붙은 그을음 제거하기
sinup
2020. 3. 10. 21:07
고구마 등을 냄비나 후라이팬에 구워 먹으면 그을음이 생겨서 잘 닦이지 않고 눌러 붙어 있다.
이럴 때 베이킹 소다와 식초를 같이 넣고 10분 정도 끓여 준 후 수세미와 중성세제로 닦으면 잘 제거가 된다.
베이킹 소다와 식초가 없을 때는 레몬, 사과 껍질 같은 것들을 냄비에 넣고 10분간 끓이고 나서 수세미와 중성세제로
닦아 주면 잘 제거가 된다. 고구마 잘 안 구워 먹는데 좋은 냄비에 한 번 구워 먹고 그을음 제거하려고 고생한 기억이 난다.
이 때 위의 방법으로 해서 잘 제거가 되었다.
냄비에 붙은 그을음 제거하기, 냄비에 붙은 때 제거하기, 고구마, 냄비, 탄 것