고구마 등을 냄비나 후라이팬에 구워 먹으면 그을음이 생겨서 잘 닦이지 않고 눌러 붙어 있다.
이럴 때 베이킹 소다와 식초를 같이 넣고 10분 정도 끓여 준 후 수세미와 중성세제로 닦으면 잘 제거가 된다.
베이킹 소다와 식초가 없을 때는 레몬, 사과 껍질 같은 것들을 냄비에 넣고 10분간 끓이고 나서 수세미와 중성세제로
닦아 주면 잘 제거가 된다. 고구마 잘 안 구워 먹는데 좋은 냄비에 한 번 구워 먹고 그을음 제거하려고 고생한 기억이 난다.
이 때 위의 방법으로 해서 잘 제거가 되었다.
냄비에 붙은 그을음 제거하기, 냄비에 붙은 때 제거하기, 고구마, 냄비, 탄 것
'이것저것' 카테고리의 다른 글
서울시 코로나 현황 홈페이지 개선 사항 건의 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
이상한 국뽕 유튜버들 (0) | 2020.04.07 |
미국 수신자 부담 전화를 이용한 무료 영어 듣기, 말하기 연습 (0) | 2020.03.25 |
n번방 박사방 조주빈, 손석희, 김웅 언급 - 뭔데? 어그로 끌려고? (0) | 2020.03.25 |
FIRE Movement (조기은퇴 운동) (2) | 2020.03.24 |